Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
ҚАЗ  РУС   

Корейский театр

  • 1/8
  • 2/8
  • 3/8
  • 4/8

Театр

Государственный республиканский корейский театр музыкальной комедии был образован в 1932 году на Дальнем Востоке России, в 1937 году в результате депортации был перевезен в город Кзыл-Орду КазССР. Наш театр - первый национальный корейский театр в мире и единственный государственный корейский театр, работающий за пределами Корейского полуострова. За 80 лет на нашей сцене было представлено более 250 спектаклей и концертных программ, которые просмотрели свыше 5 млн. зрителей.
В репертуаре театра - национальные и современные корейские спектакли, а также постановки казахстанских и зарубежных драматургов. Все спектакли идут на корейском языке с синхронным переводом на русский язык.
В театре сосредоточены профессиональные силы, представляющие все жанры корейского национального искусства: драматическая труппа, фольклорно-этнографическая группа «Самульнори», балет традиционного корейского танца и солисты-вокалисты.
Развиваясь в русле единой этнокультурной политики Казахстана, Корейский театр сохраняет национальный колорит, самобытность и язык,  обогащая культуру корейцев, проживающих в полиэтническом окружении.

Директор театра
Любовь Ни

Режиссер-постановщик
Елена Ким

Главный балетмейстер театра
Лариса Ким

Главный дирижер
Георгий Юн

Главный художник
Юлия Чернова

Заведующий литературной частью
Цой Ен Гын

Заведующая труппой
Зоя Ким

Руководитель фольклорно-этнографической группы «Самульнори»
Александр Пак