Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
ҚАЗ  РУС   

Корейский театр

  • 1/8
  • 2/8
  • 3/8
  • 4/8

Весна идет!

Твитнуть
Поделиться с друзьями |

В Государственном республиканском корейском театре музыкальной комедии прошло театрализованное представление «Неба голубой шатер», посвященное Наурызу, которое поставила молодой режиссер Корейского театра Надежда Ким. Стоит отметить, что она же написала и сценарий к постановке.

В основе программы – история простых семей, объединенных общим праздником – Наурызом. Все семьи – разные по национальности и вероисповеданию, но объединенные общей историей, одной страной и одной судьбой.

– Наурыз – это один из самых любимых праздников всех казахстанцев. Он пришел к нам из глубины веков и за эти годы стал подлинно народным, объединяющим представителей всех этносов нашей многонациональной страны. Мы – коллектив Корейского театра, хотели передать необыкновенную атмосферу этого праздника. При этом нам не пришлось долго работать над сценарием и все, что увидели зрители – это отражение нашей с вами жизни без какого-либо пафоса, – отметила режиссер-постановщик Государственного республиканского корейского театра музыкальной комедии Надежда Ким.
В театрализованном представлении «Неба голубой шатер» принял участие весь творческий коллектив Государственного республиканского корейского театра музыкальной комедии: солисты-вокалисты – заслуженная артистка Республики Казахстан Зоя Ким, группа «Премиум», Майя Ли, Илона Тен, а также балетная и драматическая труппа.

В праздник весеннего обновления коллектив Корейского театра не мог не порадовать зрителей новыми номерами. В исполнении молодых артистов балета были представлены несколько оригинальных хореографических постановок, показавших высокий уровень мастерства балетной труппы Корейского театра. А один из заслуженных мастеров сцены Эдуард Пак в творческом дуэте с Борисом Югаем представил интермедию, задавшую веселый праздничный тон всей постановке.

Сейчас артисты готовятся к Республиканскому фестивалю национальных театров, который пройдет с 6 по 10 апреля в городе Шымкенте. На фестивале коллектив Корейского театра представит мистическую драму «Любовь женщины» по пьесе Жумагуль Солтиевой в постановке Елены Ким и Анны Цой.