Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
ҚАЗ  РУС   

Корейский театр

  • 1/8
  • 2/8
  • 3/8
  • 4/8

В Таразе отметили Новый год по Лунному календарю

Артисты Государственного республиканского корейского театра выступили в Таразе. Труппа театра показала театрализованное представление «Новый Год в большой семье», посвященное празднованию Нового года по Лунному календарю.

«Наверное, нет ничего радостнее и замечательнее, когда представители каждой этнической группы нашей огромной многонациональной страны могут в своем родном государстве говорить на родном языке, сохранять свои традиции, культуру, обряды. Сегодня мы все стали участниками замечательного праздника - встречи Нового года по Лунному календарю, и мы все рады разделить его с представителями корейского этноса. В нашем единстве наша сила - сила всего многонационального народа Казахстана. Хорошего нам всем Нового года!» - сказала заведующая Секретариатом Ассамблеи народа Жамбылской области Лариса Лысова.

«Так сложилось, что мы в Казахстане отмечаем наступление Нового года несколько раз. В этом особенность нашей страны. Являясь многонациональным государством, Казахстан сохраняет и развивает уникальность и особенности каждого этноса. У нас большая страна и мы все - одна большая семья, которая дружно встречает, в том числе, и Новый год по Лунному календарю - один из главных праздников каждой корейской семьи», - подчеркивает творческий руководитель Государственного республиканского корейского театра музыкальной комедии Елена Ким.

В театрализованном представлении приняли участие драматическая и балетная труппа, музыканты фольклорно-этнографической группы «Самульнори» (корейские барабаны) и солисты-вокалисты.

Труппа Государственного республиканского корейского театра музыкальной комедии выступила в Таразе по приглашению Ассоциации корейцев Жамбылской области «Коре».

Государственный республиканский корейский театр был образован в 1932 году. Является единственным государственным корейским театром за пределами Корейского полуострова, атакже старейшим национальным корейским театром в мире. В 1982 году за заслуги в развитии советского театрального искусства театр награжден орденом «Знак Почета»; в 2002 году - Благодарностью Президента РК, в 2005 году - Почетной грамотой Президента Республики Корея, в 2012 году - Благодарностью Президента РК.

Развиваясь в русле единой этнокультурной политики Казахстана и являясь частью многонациональной культуры страны, корейский театр сохраняет национальный колорит, самобытность и язык, обогащая культуру корейцев, проживающих в полиэтническом окружении. 

Источник: Kazinform.kz