Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
ҚАЗ  РУС   

Корейский театр

  • 1/8
  • 2/8
  • 3/8
  • 4/8

Она была актрисою

Звезде театральных подмостков рукоплещет зал, ее забрасывают цветами и комплиментами, но, как только опускается занавес, она становится обычной женщиной, чья жизнь полна бытовых и семейных проблем. Какие бы испытания ни готовила ей судьба, она обязана выходить на сцену в прекрасном настроении и щедро дарить зрителям свой талант. Спектакль «Актриса» о тех, кто посвятил себя служению музам.

В Государственном республиканском корейском театре музыкальной комедии состоялась премьера спектакля «Актриса» по пьесе драматурга Дулата Исабекова. Главную роль в нем сыграла драматическая актриса, заслуженный деятель Казахстана Антонина Пяк. Хотя правильнее будет сказать, что она не играла, а полностью перевоплотилась в свою героиню.

Постановка-монолог рассказывает о творчестве актрисы Айгуль Асановой. Сюжет строится вокруг ее жизни с момента поступления в институт и до исполнения ведущих партий в театре. На пути к известности ей приходится пройти немало испытаний. Череда взлетов и падений, личные потери и закулисные интриги становятся проверкой на прочность, но даже в самых тяжелых ситуациях Айгуль беззаветно предана любимой профессии, которую она считает своим истинным призванием.

Коллектив корейского театра не первый раз обращается к пьесам казахстанских драматургов. В 2007 году по произведению Дулата Исабекова «Наследники» был поставлен одноименный спектакль, имевший огромный успех на международном фестивале в Южной Корее. Также в репертуар труппы вошли драмы «Карагоз» Мухтара Ауэзова и «Любовь женщины» Жумагуль Солтиевой.

– Мы все очень волновались перед премьерой, – признается Антонина Пяк.– Пьеса интересная, сложная и многогранная, в Айгуль Асановой каждый настоящий артист увидит самого себя. Режиссер Елена Ким, хореограф Анна Цой и ответственный за музыкальное оформление Георгий Юн наполнили спектакль трогательными нежными мелодиями и оригинальными танцевальными номерами. Постановку мы посвятили 25-летию независимости Казахстана – удивительной страны, где в дружбе, мире и согласии проживают бок о бок представители более 100 национальностей. Мы гордимся тем, что именно в нашей республике с 1932 года принимает зрителей единственный государственный корейский театр, находящийся за пределами Корейского полуострова. Приглашаем всех на спектакль. Надеемся, что пьеса вам понравится, а игра актеров доставит наслаждение.

Источник: "Экспресс К"