Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
ҚАЗ  РУС   

Корейский театр

  • 1/8
  • 2/8
  • 3/8
  • 4/8

Коллектив Корейского театра представил в Сеуле драму "Актриса"

Артисты Государственного республиканского корейского театра музыкальной комедии принимают участие в театральном фестивале, который проходит в Сеуле. На фестиваль казахстанские артисты были приглашены в качестве почетных гостей.

"Ежегодно мы принимаем участие в Международном театральном фестивале, который организовывает Союз театральных деятелей Республики Корея. Обычно он проходит в июне и длится в течение месяца. Однако в этом году организаторы решили пригласить нас в качестве почетных гостей, и мы выступаем в Сеуле вместе с победителями Международного театрального фестиваля", – рассказала режиссер-постановщик Корейского театра Казахстана Елена Ким.

Казахстанские артисты представляют на фестивале драму "Актриса" по одноименной пьесе Дулата Исабекова. Премьера спектакля прошла на сцене театра в мае нынешнего года (режиссер-постановщик Елена Ким, хореограф-постановщик Анна Цой, композитор Георгий Юн, художник-постановщик Юлия Чернова). Драма повествует о судьбе актрисы Айгуль Асановой, всю свою жизнь посвятившей служению театру. Взлеты и падения, закулисные интриги, семейные недомолвки, – несмотря на все эти проблемы, Айгуль остается преданной сцене, театру и искусству.

"Было волнение перед спектаклем, потому что мы представляем пьесу классика современной казахской литературы Дулата Исабекова. В спектакле звучат казахские песни, но мы играем его на корейском языке, для корейского зрителя. Конечно, это большая ответственность. Но мы отыграли спектакль и увидели, что зритель нашу постановку понял и принял. Это здорово и это очень радует", – отмечает заслуженный деятель РК, исполнительница роли Айгуль Антонина Пяк.

"Спектакль очень душевный, зрители во время постановки и плакали, и смеялись, и это, наверное, лучшая оценка работы актера. Мы в Корее стараемся следить за тем, как развивается Корейский театр Казахстана, ведь это старейший национальный корейский театр в мире и нас с этим театром многое связывает. Сегодня во время показа спектакля было очень много представителей именно театральной сферы, и все мы во время постановки видели себя, потому что этот спектакль о театральном закулисье, но в то же время он еще и о человеке, который по-настоящему предан своему делу и влюблен в него", – подчеркивает заместитель председателя Союза театральных деятелей Республики Корея, режиссер Кан Тхе Сик.

Стоит отметить, что коллектив Корейского театра не впервые представляет в Республике Корея спектакли по пьесам казахских драматургов. В разные годы артисты показывали спектакль "Карагоз" Мухтара Ауэзова, "Наследники" Дулата Исабекова, "Любовь женщины" Жумагуль Солтиевой.

Источник: Kazpravda.kz