Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
ҚАЗ  РУС   

Корейский театр

  • 1/8
  • 2/8
  • 3/8
  • 4/8

Артисты Корейского театра приняли участие в Фестивале тюркской культуры

Творческие коллективы из Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Азербайджана и Турции представили в Республике Корея культуру тюркского мира.

Казахстан на фестивале представили такие творческие коллективы, как театр "Астана балет", этнофольклорная группа "Хассақ", группа "Самульнори" Государственного Республиканского корейского театра музыкальной комедии, а также молодые исполнители, лауреат международных конкурсов Димаш Құдайберген, обладатель главного приза международного конкурса песен имени Калдаякова "Менің Қазақстаным" 2015 года Улпан Абдикаримова, а также известная кобызистка Акерке Тажибаева, Ержан Саипов, Айна Калмаганбетова и Алия Арынтаева. Они показали корейскому народу и представителям других тюркоязычных стран, что культура казахского народа является неотъемлеой частью тюркского мира и все этносы Казахстана тесно переплелись с свойственными для казахского народа искусствами тюркской культуры.

Концертную программу, посвященную дню Казахстана, провели Айдос Бейсенов (на казахском и английском языках) и Анастасия Тин (на корейском языке).


В рамках фестиваля в Сеуле в Национальном музее Кореи и в театре Йонг каждый день представители стран участниц фестиваля организовывали концертные программы, фотовыставки и выставки национальных костюмов.

Посмотреть концертные программы прибыли послы разных стран – Швеции, России, Украины и ряда других государств, главы и сотрудники ведущих центров искусств Сеула и наши соотечественники, которые работают и учатся в различных городах Южной Кореи, а также все те, кто проявляли интерес к казахстанской культуре. Дипломаты со сцены поздравили нашу республику с предстоящим Днем Независимости.

Представители Казахстана выступили с несколькими номерами, в заключительной части концерта состоялся объединенный номер всех стран участниц с группой "Хассак" и группой "Самульнори".


В концертной программе, посвященной Дню Казахстана, все исполнители поразили зрителей необычным выступлением.

Наши соотечественники смогли насладиться знакомыми композициями, а корейские зрители высоко оценили мастерство казахстанских исполнителей.


"Лирические мотивы жетигена, саз-сырная и кобыза говорили о дружественности, гостеприимности и мирном небе над нашей страной, а быстрые ритмы домбры и ударного дабыла рассказывали об отважности сыновей Страны Великой степи. Корейский театр, действующий за пределами Кореи, – Государственный Республиканский корейский музыкальный комедийный театр через композицию "Ритмы степи" показал, что корейский этнос живет в мире и согласии наряду с другими этносами на территории многонационального Казахстана, не забывая свою культуру", – отметили в фонде.

Источник: Kazpravda.kz