Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
ҚАЗ  РУС   

Корейский театр

  • 1/8
  • 2/8
  • 3/8
  • 4/8

В новом статусе

Глава государства Нурсултан Назарбаев присвоил трем национальным театрам – корейскому, немецкому и уйгурскому академический статус.

"Сегодня я объявляю о своем решении присвоить трем национальным театрам – корейскому, немецкому и уйгурскому статус академических театров страны. Убежден, что это откроет новый этап в развитии всего театрального искусства нашей страны. Поздравляю коллективы с этим замечательным событием. Желаю больших творческих успехов", – сказал Президент, выступая на фестивале этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана "25 лет мира и согласия" в Астане.

Он также отметил, что за годы существования Ассамблея по настоящему сблизила людей разных этносов, религий между собой, показала все лучшее, что есть в каждой культуре.

Глава государства также перечислил факты, являющиеся главным сокровищем нашей страны.

"Мир, согласие, стабильность – наше золотое достояние и это главное сокровище всех 25 лет независимости. Государство постоянно и широко поддерживает все этнокультурные объединения, финансирует школы, обучает родному языку. Наши газеты и журналы "говорят" на 15, театры на 7 языках. В Казахстане – это настоящая реальность, чего нет в других странах", – заметил Нурсултан Назарбаев.

В фестивале приняли участие члены и ветераны Ассамблеи народа Казахстана, руководители и активисты республиканских и региональных этнокультурных объединений из всех регионов, депутаты Парламента, руководители центральных государственных органов, политических партий, религиозных объединений, НПО, ректоры вузов, дипломатические миссии иностранных государств, творческие коллективы, представители научной, творческой интеллигенции, студенческая молодежь и СМИ.

Источник: Kazpravda.kz.