Корейский театр в Таразе
Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
ҚАЗ  РУС   

Корейский театр

  • 1/8
  • 2/8
  • 3/8
  • 4/8

Корейский театр в Таразе

11 ноября 2017 года в Центральном концертном зале «Баласагун» в г. Таразе состоялось праздничное мероприятие, посвященное 80-летию проживания корейцев в Казахстане, которое было организовано Ассоциацией корейцев Жамбыльской области «Корё» и Государственным республиканским академическим корейским театром музыкальной комедии.

Перед концертной программой к зрителям с поздравительными словами обратились: аким г. Тараза Рустем Даулет, Генеральный консул Республики Корея в Республике Казахстан Чхве Джи Ёнг, депутат Мажилиса Парламента РК Роман Ким, президент ОЮЛ АКК Сергей Огай и председатель Ассоциации корейцев Жамбыльской области «Корё» Лаврентий Кан.

 

В театрализованном представлении «Жеруйык – Земля Обетованная», в котором участвовали все артисты театра, были показаны основные вехи истории казахстанских корейцев.

Вот основные ее периоды: возникновение государства Чосон на корейском полуострове; японская оккупация и бегство от нее на территорию Российской империи предков казахстанских корейцев; депортация в Казахстан и Среднюю Азию, когда корейцы быстро и успешно, благодаря помощи казахского народа, интегрировались в трудовую жизнь республики. Доказательством чему стал их самоотверженный труд в тылу и на фронтовых полях Великой Отечественной войны, а так же участие в послевоенном восстановлении экономики страны.

 

 

 

Программа вечера отразила стремление казахстанских корейцев к налаживанию международных культурных связей, их работу по сохранению национальной культуры и идентичности в настоящее время, средоточием которых является Государственный Академический корейский театр музыкальной комедии.

Развиваясь в русле единой этнокультурной политики Казахстана, Корейский театр сохраняет национальный колорит, самобытность и язык, обогащая культуру корейцев, проживающих в полиэтническом окружении.