Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
ҚАЗ  РУС   

Корейский театр

  • 1/8
  • 2/8
  • 3/8
  • 4/8

Культурное наследие


Ассоциация Культурного Наследия Республики Корея с 2013 года проводит выездные семинары и семинары-приглашения для обучения культурному наследию этнических корейцев, а также прилагает все усилия для его развития и популяризации.

13 апреля в Государственном республиканском академическом корейском театре музыкальной комедии состоялось концертное  представление «Сквозь поколения», в программу которого вошли номера, подготовленные под руководством хореографов Ассоциации Культурного Наследия.

Перед началом концерта, руководитель по продвижению культуры этой Ассоциации Ким Донг Ха произнес приветственную речь. По словам руководителя, "слезы на глазах, когда видишь на сцене традиционное творчество корейцев Казахстана, живущих так далеко от исторической Родины".

Артисты нашего театра исполнили танцевальный номер «Хакён хвадэхапсольму - Танец журавлей». Также были исполнены дворцовый танец «Хаганму», «Пукчонские игры львов» (этот костюмированный танец находится под охраной ЮНЕСКО) и другие номера.

Корейский театр на протяжении более 85 лет сохраняет и развивает корейскую национальную культуру, являясь неотъемлемой частью многообразной культуры Казахстана.