Министерство культуры и спорта Республики Казахстан
ҚАЗ  РУС   

Корейский театр

  • 1/8
  • 2/8
  • 3/8
  • 4/8

ЕЛ ЖУРЕГІ - АСТАНА

В этом году столица Республики Казахстан празднует свой 20-летний юбилей. За эти годы столица стала символом независимости страны и успешной реализации инициатив Главы государства, центром общественно-политической и культурной жизни Казахстана. Изменения, которые произошли в жизни города за это время, поражают воображение своими масштабами и смелостью замыслов переноса столицы.

Население Астаны помолодело и увеличилось в разы, город стал самым крупным политическим, административным, культурным, образовательным, медицинским центром не только в Казахстане, но и во всем Центрально-Азиатском регионе. Благодаря взвешенной, единой культурной политике построения многонационального государства, Астана стала городом мира и согласия, отразив в себе все изменения, произошедшие в стране с момента обретения ею независимости.

«Астана - это символ обновления Казахстана, символ неиссякаемой созидательной энергии его многонационального народа. Это символ веры народа, приступившего в далеко не самые легкие времена к возведению новой столицы, в свои собственные силы. Это символ надежды и уверенности нации, обретшей свободу, в своем процветающем будущем, в будущем своих потомков», - сказал Нурсултан Назарбаев в книге «В сердце Евразии».

28 апреля в Астане во Дворце Мира и Согласия пройдет XXVI сессия Ассамблеи Народа Казахстана, в рамках которой состоится традиционный праздничный концерт, посвященный 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны под символичным названием "Астана – 20 лет успеха и побед!", в котором принимают участие лучшие творческие коллективы и исполнители нашей республики.

Коллектив Государственного республиканского академического корейского театра музыкальной комедии с воодушевлением готовится к участию в концерте. Драматические актеры, вокалисты, музыканты и балет традиционного корейского танца исполнят перед зрителями праздничный номер «Ачим ноыль» (Утренняя заря).

Корейский театр на протяжении более 85 лет сохраняет и развивает корейскую национальную культуру, являясь неотъемлемой частью многообразной культуры Казахстана.